Perjalanan Cinta Rizky Febian dan Mahalini hingga Menuju Pelaminan

Sedang Trending 1 bulan yang lalu

Jakarta, CNN Indonesia --

Rizky Febian dan Mahalini bakal mengucap janji setia dalam upacara pernikahan nan diadakan beberapa hari lagi. Rangkaian pernikahan itu dimulai dengan aktivitas budaya di Bali pada 5 Mei, bersambung ijab kabul di Jakarta pada 8 Mei.

Kabar itu ramai dibahas usai Rizky Febian dan Mahalini mengubah foto profil akun IG masing-masing dengan gambar hasil kepintaran buatan (AI) dengan latar warna biru polos.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka juga membagikan video singkat dengan gambar dan latar berwarna serupa. Video itu diiringi lagu duet Rizky Febian dan Mahalini berjudul Bermuara.

Tak berakhir di situ, pasangan kekasih itu kemudian kompak menuliskan tagar "#beRMuara" di bagian keterangan unggahan Instagram.

Pernikahan Rizky Febian dan Mahalini berjarak sekitar dua tahun usai pasangan itu menjalin hubungan asmara. Perjalanan cinta Rizky dan Mahalini dimulai ketika mereka resmi pacaran pada 7 Februari 2022.

Momen penyanyi nan berkawan disapa Iky meminta Mahalini menjadi kekasihnya juga terabadikan dalam vlog YouTube adiknya, Putri Delina. Ia menyatakan cintanya serta membujuk Mahalini menjalani hubungan nan lebih serius.

[Gambas:Video CNN]

Permintaan itu akhirnya dipenuhi Mahalini dan mereka mulai menjalani hubungan asmara. Sejak resmi pacaran, keduanya tak segan menunjukkan kemesraan di hadapan publik.

Iky dan Mahalini juga saling mengunggah foto satu sama lain maupun momen kebersamaan saat berpacaran. Sambutan hangat juga datang dari fans masing-masing.

Mereka mendukung hubungan Rizky Febian dan Mahalani hingga mendoakan mereka langgeng hingga menikah. Namun, hubungan itu tidak lepas dari komentar miring beberapa pihak.

Netizen menyoroti perbedaan latar belakang Rizky Febian dan Mahalini, terutama lantaran keduanya disebut menganut kepercayaan nan beda. Situasi itu membikin netizen bertanya-tanya mengenai masa depan hubungan mereka.

Meski begitu, Iky dan Mahalini tetap terus menjalani hubngan asmara tersebut. Bahkan, mereka akhirnya melangkah lebih serius saat resmi bertukar cincin pada 7 Mei 2023.

Acara tunangan itu digelar di The Langham Jakarta, disaksikan sekitar 200 tamu dari kedua belah pihak.

Setahun berikutnya, Rizky Febian dan Mahalini bersiap melangkah menuju jenjang pernikahan. Acara sakral itu rencananya dimulai dengan prosesi budaya Bali, mulai dari mepamit hingga resepsi pada 5 Mei 2024.

Rizky Febian dan Mahalini lampau disebut bakal mengadakan ijab kabul di Jakarta pada 8 Mei 2024. Rangkaian pernikahan itu dikonfirmasi tokoh masyarakat di lingkungan Mahalini di Bali, ialah Kelian Dinas (Kepala Lingkungan) Banjar Aseman Kawan I Gede Hardi Raharja.

"Waktu itu family (Mahalini) memang sudah rapat dengan kami, tokoh di desa, di Banjar. Rentetan aktivitas dari [5 Mei] pagi ada mepamit, sampai resepsi [adat] di hari nan sama sampai malam," ujar I Gede Hardi, seperti diberitakan detikHot pada Kamis (2/5).

"Acara ijab kabul tanggal 8 [Mei] di Jakarta," lanjutnya.

(frl/end)

Sumber cnn indo
cnn indo