364 Bintara Polda Metro Tahun 2024 Resmi Dilantik di SPN Lido

Sedang Trending 1 minggu yang lalu

Jakarta -

Sebanyak 364 siswa bintara Polda Metro Jaya dilantik di SPN Lido. Wakapolda Metro Jaya Brigjen Djati Wiyoto Abadhy memimpin langsung upacara Penutupa. Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pendidikan Bintara Gelombang I Tahun 2024 ini dipimpin

Sebanyak 364 siswa dinyatakan lulus dengan predikat baik berdasarkan hasil Sidang Dewan Sekolah pada 4 Juli 2024. Proses Pelantikan dan Pengambilan Sumpah diawali Pernyataan Penutupan Pendidikan oleh Wakapolda Metro Jaya. Upacara ini merupakan pertanda telah berakhirnya seluruh rangkaian programme Pendidikan Pembentukan Bintara dan Tamtama Polri Gelombang 1 Tahun Anggaran 2024 di Sepolwan, Pusdik Brimob, dan Pusdik Polair serta SPN Polda yang telah berlangsung selama 5 bulan.

Upcara digelar di lapangan Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Metro Jaya, Lido, Sukabumi, Jawa Barat, pada Kamis (11/7/2024). Dalam sambutannya, Brigjen Djati menyampaikan amanat Kalemdiklat Polro.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pada momentum yang berbahagia ini saya selaku kepala lembaga pendidikan dan pelatihan Polri mengucapkan selamat kepada para Bintara dan Tamtama remaja Polri atas capaian yang telah saudara raih pada hari ini," kata Djati.

Wakapolda Metro Jaya Brigjen Djati Wiyoto Abadhy melantik 364 siswa Bintara Polri di SPN Lido, Sukabumi, Jawa Barat.Foto: Wakapolda Metro Jaya Brigjen Djati Wiyoto Abadhy melantik 364 siswa Bintara Polri di SPN Lido, Sukabumi, Jawa Barat. (Dok. Istimewa)

"Lanjut, Saudara telah berhasil menyelesaikan pendidikan pembentukan gelombang 1 Tahun 2024 dan mengantarkan saudara secara resmi dilantik menjadi anggota Polri dengan menyandang pangkat Brigadir Polisi Dua serta pada diri saudara telah melekat berbagai tugas kewajiban dan tanggung jawab sebagai Bhayangkara Negara," tambahnya.

Djati berharap lulusan Bintara Polri ini dapat memberikan dedikasi terbaik bagi intitusi Polri, masayarakat, bangsa, dan negara.

"Keberhasilan ini merupakan anugerah Tuhan yang maha esa yang harus senantiasa saudara syukuri serta jawaban dari doa yang tulus orang tua dan keluarga," imbuhnya.

Di akhir amanatnya, Djati menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Kepala SPN Polda Metro Jaya beserta seluruh staf, pengasuh, instruktur, tenaga pendidik, dan tenaga kependidikan yang penuh semangat dan keikhlasan memberikan dedikasi terbaik bagi terselenggaranya pendidikan Tahun Anggaran 2024.

"Laksanakan evaluasi secara mendalam dan menyeluruh terhadap rangkaian proses pendidikan dan pelatihan agar penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan di masa yang akan datang menjadi lebih baik serta adaptif guna menghasilkan SDM Polri yang Modern, Unggul dan Professional serta Patuh Hukum sehingga dapat memberi kontribusi kepada bangsa dan negara untuk menuju Indonesia Emas," pungkasnya.

(wnv/mea)

Sumber Detik News
Detik News